Категория - Новости

Шипы не помогут: ГИБДД просит мотоциклистов уйти с дорог


Столичное управление Госавтоинспекции настойчиво просит мотоциклистов закрыть мотосезон. В ведомстве напоминают об опасностях езды на байке по заснеженным и обледенелым московским дорогам. Кроме того, в ГИБДД отметили, что с начала года в мегаполисе зафиксировано 733 дорожно-транспортных происшествия с участием двухколесной техники, в которых погибли 39 человек, еще 781 получили различные травмы. Также сообщается, что за 10 месяцев райдеры были привлечены к ответственности за нарушения правил дорожного движения 97 тысяч раз.

«Уходим. Мотолюбителям пора завершить сезон. Никакая шипованная резина и системы безопасности не помогут водителям двухколесного транспорта справиться с условиями снега или гололеда. Поэтому с наступлением холодной погоды лучше оставить свой мотоцикл до наступления весны и не подвергать опасности свою жизнь», — говорится в сообщении ведомства.

Впрочем, бывалые зимобайкеры отмечают, что езда в зимний сезон на практике оказывается едва ли не безопаснее, чем летом. Так, скорость передвижения становится ниже, а сами маневры — значительно плавнее. А главное проблемой при использовании мотоцикла круглый год являются противогололедные реагенты, которыми щедро посыпают дороги: жесткая химия способна разъесть резиновые детали, а также заметно вредит металлу.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!