Категория - Новости

Skoda презентовала самый дешевый седан: он получит панорамную крышу и и другие «навороты»


Компания Skoda рассекретила свой самый доступный седан под названием Slavia, разработанный специально для Индии. Он оказался немного крупнее лифтбека Rapid, который доступен на российском рынке. Внешнее оформление автомобиля выполнено в стиле европейских моделей, что намекает на его появление на глобальном рынке. Модель получила светодиодную оптику, шестиугольную решетку радиатора, спойлер на крышке багажника, развитую поясную линию и оригинальный синий окрас кузова.

Новинка построена на архитектуре MQB-A0-IN. Ее габаритная длина составляет 4541 мм, ширина 1752 мм, высота — 1487 мм, расстояние между осями равно 2651 мм. Это на 56 мм длиннее, на 46 мм шире и 12 мм ниже бюджетного Rapid. Объем багажного отделения равен 521 литрам.

Моторная гамма машины включает в себя 1,0-литровую «турботройку» мощностью 115 л. с., а также 150-сильный наддувный двигатель объемом 1,5 литра. С первым сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, со вторым — семидиапазонный «робот». Привод — передний.

По умолчанию седан оснащается кондиционером, двухспицевое многофункциональное рулевое колесо, информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовым тачскрином.

Более дорогим комплектациям положены двухзонный климат-контроль с сенсорным управлением, цифровая панель приборов диагональю 8 дюймов, мультимедиа с онлайн-сервисами, 10-дюймовым экраном и беспроводным подключением смартфона, а также передние кресла с вентиляцией, панорамная крыша и бесключевой доступ в салон.

Производство Skoda Slavia будет налажено на заводе марки в индийском городе Пуна. При этом производитель уже отметил, что планирует повысить уровень локализации до 95%.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

В компании уже объявили, что в перспективе планирует появление «четырехдверки» на других рынках. Так что не исключено, что новинка доберется до России.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!