Категория - Новости

Зэков не возьмут на стройку трассы М-12 Москва — Казань: сказано, что это «не наша история»


Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко отказался использовать труд заключенных при строительстве новой скоростной автодороги М-12, которая свяжет Москву с Нижним Новгородом и Казанью. При этом он отметил дефицит рабочей силы, но указал, что в первую очередь на строительстве необходимы квалифицированные инженеры.

«Нет, труд заключенных — это не наша история», — пояснил топ-менеджер.

Одновременно глава госкомпании сообщил, что для соблюдения всех сроков необходимо расширить штат строителей на несколько тысяч человек. Так что именно дефицит кадров он назвал главной проблемой строительства.

Вы знаете, у нас у одного подрядчика новая машина закуплена, у двоих даже. Стоит без водителя. Некому. Без привлечения дополнительных ресурсов не обойтись. Сегодня не все хотят жить в полевом лагере (но в хороших условиях), вдали от семьи, пахать с утра до вечера. А кто хочет это делать, рассчитывает на серьезную зарплату. У подрядчиков тоже возможности ограничены. Конечно, тут переговорный процесс затянулся.

Вячеслав Петушенко
председатель правления ГК «Автодор»

Ранее вопрос об использовании труда заключенных поднимался в правительстве. Об этом минувшей весной рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Инициативу поддержали в РЖД, где заявили, что заключенных могут привлечь к работам на Байкало-Амурской магистрали вместо мигрантов.

Ранее Вячеслав Петушенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что все работы на скоростной трассе М-12 будут завершены в 2024 году. Общая протяженность автодороги составит около 800 км.

В том же году будет запущено движение по финальному участку трассы М-11 «Нева» в Тверской области. К 2024-му завершится строительство скоростных обходов Ростова и Краснодара, что позволит автомобилистам добираться до Крыма без светофоров и вынужденных остановок.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!