Категория - Новости

Запасайтесь транспондерами: в Петербурге появится новая широкая дорога без шлагбаумов


Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал о новой платной кольцевой автодороге, которая через несколько лет появится в Санкт-Петербурге. Платная трасса, которая известна как КАД-2, станет аналогом подмосковного ЦКАД, но построена она будет с нуля. От проекта реконструкции существующих транспортных артерий в госкомпании решено отказаться из-за низкого трафика и ее хорошего состояния.

Пакет документов, включающий два варианта строительства и несколько подвариантов, уже направлен для дальнейшего рассмотрения в министерство транспорта России.

По словам топ-менеджера, изначально при принятии решения рассматривались разные проекты. Одним из них была реконструкция уже существующей автодороги в Ленинградской области. Однако впоследствии от нее решено отказаться.

Там было несколько вариантов: первый — использовать существующую бетонку, но она далеко от города, и сейчас там она в хорошем состоянии, трафика там нет, строить ее бессмысленно.

Вячеслав Петушенко
председатель правления ГК «Автодор»

Стоимость строительства нового кольца вокруг северной столицы пока не уточняется. Известно лишь, что новая магистраль будет платной, а завершить ее строительство планируется в 2024 году.

Ранее топ-менеджер сообщил, что все работы на новой скоростной трассе М-12, которая свяжет Москву с Нижним Новгородом и Казанью, планируется закончить к 2024 году. При этом использовать труд заключенных в госкомпании отказались, несмотря на дефицит рабочих на объекте.

Кроме того, через два года будет завершено строительство финального отрезка платной М-11 «Нева», которым станет скоростной обход Твери. К 2024 году автомобили смогут проехать по обходам Ростова и Краснодара, что позволит преодолеть путь от Санкт-Петербурга до Севастополя без светофоров.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!