Категория - Новости

Новая Lada Vesta: подготовка к запуску началась (фото)


АвтоВАЗ начал работу по запуску рестайлинговой версии своего флагмана Lada Vesta, которая пока носит кодовое обозначение Vesta FL. По данным сайта Лада.Онлайн, завод уже разослал дилерам рекомендацию, согласно которой в автосалонах рекомендовано до конца 2021 года «начать подготовку к запуску новой модели». Для этого следует «усовершенствовать стенд в шоу-руме для перевода автомобилей в демо-режим».

Напомним, что нынешняя версия Lada Vesta выпускается без изменений с 2015 года. Однако в начале 2022 года ожидается появление модернизированной машины, которая сейчас проходит заключительные тестовые испытания.

Недавно Quto.ru опубликовал рендеры новой Vesta. Ожидается, что модернизированная машина получит новую решетку радиатора с шестиугольными сотами, обновленные линии бампера и крышки багажника. Фары станут чуть уже, чем были ранее, а светить они будут светодиодами.

Рестайлинговая Веста, скорее всего, будет оснащаться теми же моторами и коробками, которыми комплектуется сейчас. Нынешняя линейка двигателей состоит из бензиновых 1.6-литрового атмосферного мотора на 106 и 113 «лошадей» и безнаддувного 122-сильного двигателя объемом 1.8 литра. В гамму двигателей семейства входит еще спортивный 1.8-литровый мотор на 145 л.с., который работает в паре с «механикой».

Ожидается, что интерьер рестайлинговой модели будет сильно отличаться от текущей версии. В отделке будут использоваться другие материалы, например, ожидается появление мягкого пластика. Иной усовершенствованный дизайн должны получить руль, приборная панель и центральная консоль. На приборной панели должен появиться цифровой информационный дисплей. Также не исключено появление полностью электронной «приборки» с цифровыми тахометром и спидометром.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!