Категория - Новости

Самые дорогие аварии в России: сколько стоят погибшие суперкары


Некоторые аварии обходятся страховым компаниям в миллионы рублей. Особенно если речь идет о суперкарах и дорогих внедорожниках. Эксперты Страхового Дома ВСК рассказали о самых крупных выплатах по полису каско за последние четыре года. Представители страховой компании отметили, что самыми дорогостоящими были аварии с участием автомобилей марок Ferrari, Mercedes-Benz и Rolls-Royce.

Абсолютным лидером этого «антирейтинга» стал автомобиль Ferrari GTC4 LUSSO. В апреле этого года водитель этого суперкара не справился с управлением в дождливую погоду на платной трассе Москва – Санкт-Петербург. В итоге произошло столкновение с автомобилем Skoda и с отбойником. Авария была такой, что Ferrari пошла «под списание», а страховая выплата составила 25 млн рублей.

На втором месте ДТП с участием «Гелика»: Mercedes-Benz G-Class столкнулся с другим автомобилем в центре Челябинска с последующим наездом на пешехода в сентябре 2019 года. Машина признана конструктивно погибшей, а владельцу выплачено более 16 млн рублей.

Замыкает тройку Rolls-Royce Ghost. В декабре 2019 года по дороге в аэропорт Шереметьево водитель «Роллса» не учел снегопад, потерял управление и врезался в дерево. Машина восстановлению не подлежала, а выплата составила 13,6 млн рублей.

А в ноябре 2019 года в Перми в аварию попал Mercedes-Benz AMG GT: водитель не справился с управлением, пробил отбойник и вылетел с трассы. Выплата была 12,9 млн рублей.

Замыкает пятерку снова G-Class. В 2018 году в Хабаровске Mercedes-Benz G-Class при обгоне грузовика выехал на встречную полосу и врезался в столб. Машина погибла. Водитель получил компенсацию в 11,6 млн рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!