Категория - Новости

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется россиянам подготовка автомобиля к зиме


Специалисты СберАвто совместно с экспертами компании «Чек Индекс» подсчитали, во сколько российским автомобилистам обойдется подготовка своей машины к зимнему сезону. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом цены увеличились на 19%, до 20,6 тысячи рублей. Дороже стали покрышки и услуги шиномонтажа, незамерзающая жидкость, щетки стеклоочистителя, щетки-скребки, буксировочные тросы и даже лопаты, позволяющие откопать машину из сугробов.

Дороже всего россиянам обойдется сезонная смена шин. Так, сам комплект зимней резины, в среднем, стоит 16 152 рубля, еще в 1 320 рублей оценивается «переобувка».

«Если учитывать такой набор автотоваров и услуг в качестве минимального набора для подготовки машины к зиме, средний чек расходов составляет 20 606 рублей, на 19% выше, чем в прошлом году. Если учитывать набор автотоваров и услуг без затрат на зимние шины, средний чек расходов составляет 4 454 рубля, что на 15% выше, чем в прошлом году», — пояснили эксперты.

Стоимость пятилитровой бутылки незамерзающей жидкости составляет 249 рублей, а комплект щеток стеклоочистителя оценивается в 853 рублей.

Кроме того, в список необходимых зимних аксессуаров включены автомобильная лопата для снега, цена на которую составляет 780 рублей, щетка-скребок — 432 рубля, буксировочный трос — 820 рублей.

Ранее в этом месяце стало известно, что спрос на автомобильные товары и услуги заметно вырос по сравнению с осенью 2020 года. По мнению экспертов, дело в дефиците новых и подержанных автомобилей, который вынуждает жителей России внимательнее относиться к уходу за своими машинами.

А между тем синоптики предупреждают, что уже в конце этой недели столичный регион накроет сильный снегопад. По прогнозам, высота снежного покрова в Москве может достигать от 5 до 10 см.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!