Категория - Новости

Калашников запатентовал странный электрокар: салон от Lada и кузов из пластика


В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения новой электрической модели UV-4, разработанной специалистами отечественного концерна «Калашников». Правда, судя по описанию новинки, речь идет не о полноценном электромобиле, а о «зеленом» четырехместном квадрицикле с четырьмя дверями. В салоне же появятся спортивные кресла и несколько мониторов.

По предварительным данным, в движение модель будет приводить 68-сильный электромотор, способный обеспечить разгон до 80 км/ч. На одном заряде аккумулятора техника проедет до 150 км.

Новинка построена на стальной раме, а все кузовные панели сделаны из пластика. Габаритная длина транспортного средства составляет 3400 мм, ширина 1500 мм, высота — 1700 км. Весит такой «квадрик» 650 кг.

Судя по патентным картинкам, в салоне появятся цифровая панель приборов, экран мультимедийного комплекса и спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой. Можно увидеть дефлекторы вентиляции в стил автомобилей Lada. Рулевое колесо, как ожидается, будет традиционным, круглой формы.

Планирует ли «Калашников» заниматься серийным выпуском квадрициклов UV-4, пока не сообщается.

Ранее Минпромторг заявил о намерении увеличить утильсбор для электрических автомобилей, которые ввозятся в Россию. Для новых машин ставки вырастут в девять раз, для подержанных — в четыре раза. В ведомстве уверены, что мера стимулирует россиян покупать отечественную продукцию. Производители же, в свою очередь, будут вынуждены локализовать производство электрокаров на территории нашей страны.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!