Категория - Новости

«Автодор» обещает закончить скоростную трассу Москва — Нижний Новгород за два года


В ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал о сроках запуска автомобильного движения по новой скоростной автодороге М-12, которая позволит быстро добираться от Москвы до Нижнего Новгорода и Казани. Общая протяженность магистрали составит около 800 километров, а ее строительство стартовало в июле прошлого года.

По словам Петушенко, на сегодняшний день работы ведутся «практически на каждом километре».

На 75 искусственных сооружениях вышли и работаем, там три очень больших сооружения (мостовых перехода) — через Волгу, через Оку, через Суру. И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования позволяют нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем.

Вячеслав Петушенко
председатель правления ГК «Автодор»

Чтобы сохранять темпы строительства, необходимо задействовать на масштабном объекте около 20 тысяч рабочих. При этом глава «Автодора» отметил, что речь идет о квалифицированных специалистах. На наиболее сложных участках привлечены инженеры из Китая.

Помимо этого, госслужащий рассказал, что в будущем году дорожники доработают Центральную кольцевую автодорогу. В частности, будет проведена работа по устранению узких мест.

Напомним, ранее стало известно, что к 2026 году в Московской области появится новая платная трасса — дублер Егорьевского шоссе. Автодорога будет проходить от Люберец до ЦКАД, а стоимость проезда для легковых автомобилей и мотоциклов составит 12 рублей за километр пути.

Помимо этого, в 2023 году «Автодор» планирует закончить строительство финального отрезка платной М-11 «Нева» на обходе Твери. А спустя год, к 2024-му, водители смогут доехать от Санкт-Петербурга до Севастополя максимально быстро, [без остановок]https://quto.ru/journal/news/ot-sankt-peterburga-do-sevastopolya-bez-svetoforov-i-ostanovok-izvestno-kogda-avtomobilisty-doedut-do-morya-s-veterkom-15-11-2021.htm) на светофорах и перекрестках. Добиться таких результатов поможет завершение строительства обхода Ростова и Краснодара.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!