Категория - Новости

Может ли простая краска-серебрянка улучшить работу двигателя: есть ответ (видео)


В среде автолюбителей издавна ходят многочисленные байки на тему того, как «народными» методами можно спасти «уставший» мотор и просто улучшить работу двигателя. Один из мифов связан с краской-серебрянкой. Поговаривают, что, если всыпать порцию алюминиевого порошка в старый мотор, тот обретёт былые силы. Но так ли это на самом деле?

Очередной эксперимент выполнили блогеры с YouTube-канала «Гараж 54». Чтобы подтвердить или опровергнуть работоспособность «народного» метода лечения приболевшего мотора, они провели наглядный опыт. Как и всегда, на двигателе от «Жигулей».

Если верить гаражным мастерам, всыпав в моторное масло немного алюминиевой пудры (краски-серебрянки), можно поднять давление масла и повысить компрессию. А заодно – «залечить» всевозможные следы выработки. Для проведения эксперимента новосибирские блогеры соорудили стенд из движка ВАЗовского семейства, заменили на нём масляный фильтр, а также произвели замеры давления масла и компрессии в цилиндрах. Затем в мотор залили свежее масло, смешанное с алюминиевой пудрой.

Почему промывка Димексидом – это игра в русскую рулетку

На модифицированном масле мотор мгновенно стал работать намного ровнее и тише. Спустя примерно 20 часов непрерывной работы замеры компрессии и давления масла произвели вновь.

Как оказалось, давление в масляной системе агрегата действительно немного повысилось. По предположениям самих блогеров, из-за того, что масло просто стало гуще. А вот показатели компрессии в цилиндрах лучше не стали. Снятие клапанной крышки наглядно показало, что произошло с внутренними поверхностями мотора. Они покрылись толстым налётом краски-серебрянки. Масло также стало невероятно грязным.

Вывод однозначен: лечение мотора серебрянкой невозможно и бессмысленно. Продать кому-то машину с движком, загаженным частичками алюминия, также весьма проблематично.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!