Категория - Новости

Вот это поворот: генпрокурор сказал, что камеры на дорогах стоят «для обогащения»


Генеральный прокурор России Игорь Краснов неожиданно «наехал» на ГИБДД и дорожные камеры, которые устанавливаются на дорогах. По его словам, камеры все чаще ставят не для безопасности, а лишь для сбора штрафов с водителей. Многие водители и правозащитники уже давно говорят об этом, но впервые эту мысль высказал генеральный прокурор. Неужели ситуация с камерами изменился?

«Установка систем видеофиксации преследует цели обогащения, монетизации, чтобы как можно быстрее получить прибыль. А вопросы безопасности отходят на второй план. Очень много систем видеонаблюдения вводятся в работу с неотлаженным программным обеспечением, в результате чего наши граждане незаконно получают административные штрафы. Некоторые системы вообще не работают при попустительстве соответствующих должностных лиц», — заявил Игорь Краснов, на «Правительственном часе» в Госдуме.

По словам генерального прокурора, ранее прокуратура не раз фиксировала сговоры при закупках оборудования и приобретение технических средств, которые не соответствуют требованиям. «Мы установили очень много картельных сговоров, фактов дробления закупок, приобретения аппаратуры, которая по своим техническим характеристикам совсем не соответствует характеристикам, указанным в контракте. Ну и неисполнение условий контрактов при формировании его начальной цен», — добавил Игорь Краснов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!