Категория - Новости

«УАЗ» похоронил проект «Русский Прадо»


Глава Ульяновского автозавода подтвердил информацию о том, что компания Sollers полностью отказалась от разработки «Русского Прадо» и возвращаться к проекту не планирует. От нового турбодвигателя для своих машин компания также отказалась.

В беседе с изданием «Бизнес-Онлайн» директор «УАЗа» Адиль Ширинов заверил, что Ульяновский автозавод окончательно распрощался с идеей производства модернизированного «Патриота», который называли не иначе как «Русским Прадо». «Русского Land Cruiser Prado не будет. Оставим это право корпорации Toyota – вот пусть она и производит. Выпускать Prado мы не станем – вопрос решённый», – конкретизировал Ширинов.

Как оказалось, не станут ульяновцы устанавливать на свою продукцию и новый бензиновый турбомотор, разработку которого вёл ЗМЗ, входящий в концерн Sollers. О закрытии Заволжского моторного завода речи пока не идёт, но и потребность в нём невысока: вкладываться в развитие и модернизацию никто не станет. «Создавать там новые двигатели мы не планируем», – уточнил глава «УАЗа». Прежде ожидалось, что ЗМЗ будет выпускать новые бензиновые турбомоторы мощностью от 150 до 170 л. с. и объёмом 2,3 литра.

Цены и комплектации автомобилей УАЗ в каталоге Quto

Не хотят на «УАЗе» заниматься и сборкой контрактной или лицензионной техники – моделей иностранного производства. По словам Ширинова, такая техника в России не имеет успеха, а её удельный вес ничтожно мал. «Мне нравится только одно – зарабатывать деньги, потому что я в бизнесе», – уточнил глава «УАЗа».

Старые автомобили «УАЗ» рано или поздно всё же планирует снять производства. Век «Буханки» должен завершиться. От модернизации старинной модели решено отказаться: «Невозможно модернизировать то, чему уже 70 лет. Зачем? У нее есть свой жизненный цикл, просто надо ей дать дожить его нормально. Нужно позволить ей естественным путём уйти на покой. Пока завод функционирует, мы сделаем всё, чтобы он являлся рентабельным. И вместе с акционерами думаем, каким образом люди будут иметь возможность работать и развиваться».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!