Категория - Новости

Audi и BMW хотят раздербанить McLaren


Компании Audi и BMW заинтересованы в приобретении частной британской компании McLaren. Для Audi это откроет дверь в «Формулу-1», для BMW – доступ к технологиям и производству суперкаров. В BMW возможность покупки McLaren пока отрицают, но она действительно существует.

По данным издания motor1, которое ссылается на Automobilwoche, немецкие премиум-бренды BMW и Audi заинтересованы в приобретении британского производителя суперкаров, компании McLaren. Audi такой шаг позволит быстро и эффективно зайти в «Формулу-1», а BMW – диверсифицировать бизнес и расширить свой продуктовый портфель за счёт суперкаров.

Компания McLaren финансово серьёзно пострадала в период пандемии коронавируса. В ближайшем будущем заводская команда в «Королевских гонках» может быть продана. Купив готовую команду, Audi сможет оснастить болиды британцев своим двигателем. Команда McLaren F1 интересна немцам хотя бы тем, что сейчас на равных борется с Ferrari. В 2021 году ей даже была одержана одна победа. Вывести команду на топ-уровень при правильном подходе и должном финансировании действительно можно.

Для BMW покупка McLaren – это возможность зайти в бизнес по производству суперкаров. Давным-давно, когда британская компания ещё только планировала построить свой первый дорожный автомобиль, BMW уже поставляла свой мотор V12 для формульной команды McLaren F1. Производители сотрудничали прежде. Покупка доли в компании позволит баварцам осуществлять свободный обмен передовыми технологиями. К примеру, оснащать новый BMW 3-й серии технологией активной подвески McLaren или выпускать британские суперкары с твин-турбо V8 от BMW M5.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!