Категория - Новости

Вот как криминальные автосалоны обманывают продавцов авто: видео


Нечестные на руку автосалоны применяют в России бесчисленное множество криминальных схем и умудряются обдурить как покупателей машин, так и клиентов, отдающих авто на комиссионную продажу. Вот ещё одна схема, на которую может попасться каждый.

Об очередной мошеннической схеме рассказал популярный YouTube-блогер Ярдрей. Герой ролика сдал свою машину в автосалон на комиссионную продажу. Контора смогла склонить владельца автомобиля к оформлению договора мошенническим путём, а затем ещё и попыталась на нём нажиться. Этим ушлые дельцы не ограничились – они смотали пробег машины на 100 000 километров, чтобы обмануть потенциального покупателя.

Поучительная и одновременно типичная для современной России история рассказывается в этом ролике. Некто Александр решил поставить свою машину на комиссионную продажу, поскольку в автосалоне, куда он обратился, якобы, уже был «горяченький» клиент, готовый забрать машину буквально завтра. После подписания договора, вместе с которым был подписан акт оказанных услуг по предпродажной подготовке, обещанный покупатель пропал. Полукриминальный автосалон продолжал кормить своего клиента обещаниями о скорой сделке. Заподозрив неладное, владелец машины попытался её забрать, но столкнулся с рядом трудностей.

Якобы, чтобы продать машину как можно быстрее, ушлый автосалон уговорил продавца смотать пробег на 100 000 километров, а также выполнил работ на 25 000 рублей. Именно во столько обошлась «натирка пластика», мойка и прочая «подготовка», которая машине не требовалась. В самом договоре был прописан штраф за досрочное расторжение – в размере 30 000 рублей. Скрутка пробега обошлась клиенту в 7 000 рублей.

Когда хозяин машины окончательно понял, что его обманули, то обратился за помощью. Только благодаря усилиям Ярдрея комиссионное соглашение удалось расторгнуть, а машину – вернуть обратно. Правда, вопрос со смотанным пробегом остался открытым: теперь, чтобы продать автомобиль, хозяину придётся возвращать показания одометра до прежнего значения. В противном случае продать машину за рыночную цену будет весьма непросто.

Россияне поддержали лишение свободы за скрутку пробега



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!