Категория - Новости

Skoda готовит новый очень маленький и дешевый кроссовер


Компания Skoda планирует приступить к разработке нового субкомпактного кроссовера. Длина новинки, построенной на архитектуре MQB-A0 IN, не превысит четырех метров, при этом она должна стать самой доступной в сегменте. Работать над вседорожником будут инженеры марки в Индии. В руководстве бренда отмечают, что такой автомобиль может быть востребован не только на индийском, но также на глобальном рынке. Не исключено, что крошечный «паркетник» доберется и до России.

Никаких дополнительных подробностей о модели пока нет. Ожидается, что она разделит платформу с не представленным еще седаном Slavia и кроссовером Kushaq, но при этом окажется заметно короче последнего. По словам главы бренда Томаса Шефера, до 70% расходов на разработку новых моделей приходится на шасси. Но в случае с развивающимися рынками производитель использует упрощенную версию «тележки» Volkswagen.

Впрочем, окончательного решения о появлении очень дешевого «паркетника» пока нет. По словам топ-менеджера, компании еще нужно доказать целесообразность проекта руководству концерна.

Не исключено, что новинка разделит с «Кушаком» еще и линейку силовых установок. В этом случае в ее моторную гамму будут входить турбомоторы объемом 1,0 и 1,2 литра, с которыми сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, а также семидиапазонный «робот». Привод — только передний.

Топ-менеджер также пояснил, что компания заинтересована в выпуске модели длиной менее четырех метров, так как в Индии владельцам таких машин положены налоговые льготы.

Все цены и комплектации автомобилей Skoda в каталоге Quto

При этом экономически невыгодно ограничиваться единственным рынком. Если решение о появлении новой модели будет положительным, то новый компакт-кросс появится в ряде стран, в числе которых вполне может оказаться и Россия.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!