Категория - Новости

От Санкт-Петербурга до Севастополя без светофоров и остановок: известно, когда автомобилисты доедут до моря «с ветерком»


Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о развитии дорожной сети в стране. В частности, он сообщил главе государства о планируемых сроках завершения строительства финального отрезка платной трассы М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург, а также озвучил сроки окончания всех работ на магистрали М-4 «Дон».

По планам, автомобильное движение на обходе Твери будет запущено в 2023 году. Кроме того, дорожники устранили все узкие места на скоростной автодороге и установили на всем ее протяжении ограничение скорости в 130 км/ч. Это позволяет автомобилистам уже сегодня преодолевать путь между Москвой и Санкт-Петербургом за 5,5 часов.

По словам Петушенко, уже к 2024 году автомобилистам на пути из северной столицы в Крым не придется останавливаться ни на одном светофоре.

Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тысячи километров мы проедем без проблем.

Вячеслав Петушенко
председатель правления ГК «Автодор»

Глава «Автодора» пояснил, что добиться таких результатов позволит окончание строительства автодороги от Краснодара до Керченского моста, которая войдет в проект «Север — Юг». Также в него входят трасса М-4 «Дон» от столицы до Краснодара, платная Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) и магистраль М-11 «Нева» от Москвы до Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что в Московской области появится новая платная трасса — дублер Егорьевского шоссе. Она будет проходить от Люберец до ЦКАД, а стоимость проезда для легковых автомобилей составит 12 рублей за километр пути. Автомобили поедут по новой дороге в 2026 году.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!