Категория - Новости

Машиниста поезда оштрафовали на 28 рублей из-за опоздания на 1 минуту: он решил судиться


Японская железная дорога славится своей исключительной скоростью и непревзойденной пунктуальностью. Железнодорожники даже извиняются за опоздание на несколько секунд и приносят письменные извинения за задержку более чем на несколько минут. Однако одержимость пунктуальностью может зайти слишком далеко. С этим столкнулся машинист локомотива компании JR West — его зарплата была урезана всего за минуту отставания от графика.

Ссылаясь на японскую газету Yomiuri Shimbun, The Guardian сообщает, что у машиниста JR West было удержано 43 иены (или 0,38 доллара) из его зарплаты в результате кратковременной задержки в июне 2020 года. Машинист должен был вести пустой поезд в депо в Окаяме, но понял, что ожидает не на той платформе, где ему было поручено. Перегон занял на минуту больше времени, чем обычно. Это задержало поезд еще на минуту, в результате чего общая задержка составила две минуты, хотя это никак не повлияло на расписание.

JR West сначала удержала зарплату за обе минуты, в общей сложности 85 иен ($0,75) штрафа, после чего машинист оспорил штраф через местный трудовой орган. Штраф снизили до 1 минуты. Но это не удовлетворило машиниста, и он обратился в районный суд Окаямы с иском к компании, в которой работает.

Утверждая, что задержка произошла из-за «человеческой ошибки», машинист подал иск о взыскании удержанных 43 иен и еще дополнительно 13 иен ($0,11) за сверхурочную работу, что в общей сложности составляет 0,49 долларов невыплаченной заработной платы. Кроме того, машинист также требует 19 300 долларов за стресс, причиненный в результате этой истории с зарплатой.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!