Категория - Новости

На радость гонщикам: ходят слухи, что новая Toyota Supra будет с «механикой»


Новости о новой Toyota Supra вызвали гнев энтузиастов по двум основным причинам. Во-первых, она слишком похожа на BMW, а во-вторых, ей не обещали механическую коробку передач. Однако новые слухи говорят о том, что ситуация может измениться: японское издание Car Sensor сообщает, что трехпедальная Supra может появиться уже в 2022 году.

Как сообщается, Supra получит шестиступенчатую механическую коробку передач в паре с 3.0-литровой турбированной прямой «шестеркой» мощностью 382 л. c. По данным японского издания, первоначально планировалось поставлять механическую коробку с четырехцилиндровым двигателем, однако затем было принято решение предложить ее для более мощного двигателя.

Это не первая новость о том, что Toyota Supra A90 получит механическую коробку передач. Еще в 2018 году помощник главного инженера Масаюки Каи отметил, что МКПП возможна, в зависимости от экономического обоснования такой модели: «Есть готовое оборудование и в зависимости от отзывов с рынка мы решим, стоит ли вводить механическую коробку передач», — отметил он в интервью изданию Car Advice.

Сайт Car Sensor сообщает, что более горячая GRMN Supra появится в 2023 году: ограниченная серия может получить двигатель S58 от BMW M3, мощность которого составит 510 л. с. Модернизированная подвеска и тормоза тоже могут стать вероятным дополнением для этой модели.

Другие интересные слухи от Car Sensor гласят, что GR Corolla появится в 2022 году с 295-сильной версией 3-цилиндрового двигателя, используемого в Toyota GR Yaris. Учитывая, что двигатель G16E-GTS способен выдавать более 470 л. с. при минимальных модификациях, это вполне правдоподобная цифра мощности.

Запуск большой турбошестерки и отказ от сцепления — ключевой вопрос перед премьерой Toyota Supra, никакой точной официальной информации компания Toyota не дает.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!