Категория - Новости

Водителей на дорогах ждёт ледово-снежный апокалипсис


Столичный дептранс и синоптики спрогнозировали серьёзное ухудшение ситуации на дорогах. В Москве продолжается снегопад, который вечером трансформируется в ледяной дождь. Возможно образование сильной гололедицы.

Столичным водителям уже порекомендовали сократить поездки на личном транспорте. Такая мера необходима, чтобы снегоуборочная техника смогла убрать город. Московские коммунальщики подготовили снегоуборочную технику, противогололёдные реагенты и песок. На протяжении всего сегодняшнего дня будет идти дождь со снегом.

В течение сегодняшнего дня, 12 ноября, в столичном регионе выпадет более 3 см снега. Утром в субботу снег сменится ледяным дождём, который пройдёт в некоторых частях региона.

В беседе с ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в столичный регион возвращаются снегопады, ледяные дожди и крупа. «До конца недели метеоусловия в столичном регионе будут определяться западно-восточным переносом воздушных масс атлантического происхождения, благодаря чему температурный фон окажется на несколько градусов выше положенной климатической нормы. При этом сохранится пасмурная, сырая с осадками в смешанной фазе погода», – конкретизировал специалист.

Ночью и утром 13 ноября в Московском и ряде других регионов центра России пройдёт ледяной дождь. В частности, это опасное погодное явление ожидается в Угранском районе Смоленской области, Ясногорском районе Тульской области, Мосальском и Барятинском районах Калужской области, а также в Подмосковье. Ожидается, что зона ледяного дождя зацепит и Москву.

Что такое чёрный лёд и как на нём не разбиться

«Около 05:00 утра скользко станет в Западном административном округе столицы (Очаково-Матвеевское, Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский, Тропарёво-Никулино, Раменки, проспект Вернадского, МГУ) и кое-где в Юго-Западном административном округе (Обручевский, Беляево, Тёплый стан, Коньково)», – уточнил Тишковец.

Ледяной дождь наблюдался в столичном регионе и сегодняшним утром. На работе аэропортов он никак не сказался.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!