Категория - Новости

Британский автоэксперт прокатился на «Ниве»; не обошлось без ушанки (видео)


Тольяттинская Lada Niva Legend на современном авторынке выглядит настоящим ископаемым. Автомобилем из другого века, который за всю свою историю не претерпел серьёзных изменений и так и остался где-то там, в XX веке. Впрочем, сей факт не умаляет достоинств «Нивы». Они у неё, безусловно, есть. Их видят даже европейцы.

Обзор российской Lada Niva Legend вышел на популярном британском YouTube-канале Carwow. Ведущий Мэтт Уотсон протестировал советско-российскую «легенду», и нашёл автомобиль во многом интересным, хотя и сильно переоценённым. Сам факт того, что автомобиль, созданный в 70-х годах прошлого века, до сих пор находится в продаже, удивителен. В Великобритании его цена начинается от 17 595 фунтов стерлингов (1 684 193 рубля по актуальному курсу). И этот ценник явно взят с потолка, учитывая стоимость автомобиля в России – от 659 900 рублей.

С 1977 года внешность «Нивы» почти не изменилась. Автомобиль по-прежнему оснащается недружелюбным к пешеходам передним бампером, простейшей оптикой с лампами накаливания, даже петли задней двери – открытого типа. Никуда не пропали задние барабанные тормоза (впрочем, такими устройствами в России комплектую даже современные иномарки). Автомобиль по-прежнему очень опасен.

«АвтоВАЗ» определился с обликом новой «Нивы»

Интерьер «Нивы» Мэтт Уотсон назвал старомодным. Качество отделки – поистине ужасающее. Кулевое колесо на новом автомобиле прилипает к рукам. На этом фоне подогревы передних кресел, электростеклоподъёмники и кондиционер выглядят настоящим безумием и роскошью. Цифровой дисплей на архаичной приборке, по словам Уотсона, похож на часы Casio 80-х годов. Усесться нормально на заднем сиденье в принципе невозможно: нет места ни для головы, ни для ног. Автомобиль не оснащается центральным замком – он отпирается механическим ключом. Единственная подушка безопасности вшита… в сиденье. Лючок бензобака не имеет никакой защиты от хулиганов – бензин может слить любой. Особый восторг у ведущего вызвал гидроусилитель руля, издающий в крайних положениях жужжащие звуки.

Главными фишками «Нивы» являются возможность поставить машину на гусеницы, снабдить отвалом для снега и превратить её в заправский мини-танк. По звуку закрывающихся дверей эта модель максимально похожа на старые «Гелики» и Porsche 911.

Чего у «Нивы» действительно не отнять, так это полного привода, блокировки межосевого дифференциала и понижайки. Правда, передачи на этой машине переключаются как на тракторе. Зато Lada Niva Legend комфортно едет по дороге (на фоне рамных внедорожников, ведь «Нива» по сути – первый кроссовер). Рулится автомобиль примерно как катер на воде. Из города на этой машине лучше не выезжать. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 19 секунд.

Комплектации и цены Lada Niva в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!