Категория - Новости

Вот что находится в «Боинге 767» Романа Абрамовича: видео


Российский олигарх Роман Абрамович, по всей видимости, продаёт свой Boeing 767-300ER. Владелец футбольного клуба «Челси» решил избавиться от роскошного лайнера и выручить 100 млн долларов. Это настоящий особняк, способный перемещаться в пространстве.

Новость о продаже роскошного самолёта опубликовало издание Autoevolution. Олигарх Роман Абрамович, состояние которого оценивается в 14,5 миллиарда долларов, владеет далеко не только этим самолётом. В его распоряжении имеется суперяхта Eclipse, автопарк из ультрадорогих суперкаров и, разумеется, роскошная недвижимость.

Boeing 767-300ER, поступивший в продажу за 100 млн долларов, легко узнаваем. Его прозвали «Бандитом» за чёрные полосы за остеклением кабины, создающие иллюзию солнцезащитных очков на носу лайнера. По форме они идентичны тем, которые частенько носят киношные злодеи.

Какими должны быть суперяхты для миллиардеров: интерьеры от Bentley, батискаф на борту

О продаже «Бандита» сообщило издание Teller Report с ссылкой на два источника в авиационном бизнесе. Сумма, которую олигарх хочет выручить от продажи лайнера, выглядит скромной: изначально самолёт оценивался в 150–300 млн. Продажей лайнера занимается Global Jet. На официальном сайте компании размещено видео, позволяющее совершить виртуальный тур по летающей махине.

Boeing 767-300ER был построен в 2003 году, а начал эксплуатироваться в 2007-м. Двигатели Pratt & Whitney PW4060-3 разгоняют его до крейсерской скорости в 850 км/ч. Лайнер снабжён системой противоракетной защиты. Это один из самых безопасных самолётов в мире. Boeing 767 провёл в воздухе 7 080 часов и совершил 1 954 цикла взлёта/посадки. Полетал он немало. Возможно, именно это и стало причиной продажи.

Об интерьере лайнера известно не так уж и много. Он был разработан компанией Andrew Winch Design. В 2020 году самолёт был заново окрашен. В столовой лайнера могут единовременно поместиться до 34 гостей. Имеются просторные спальни, в том числе, для гостей, и большая гостиная. В «Бандите» есть даже библиотека, в которой можно с пользой коротать время во время длительных перелётов.

Кстати, этот Boeing – не единственный в личном парке Абрамовича. В распоряжении олигарха имеются ещё два лайнера – Boeing 737-700 стоимостью 73 млн долларов и Boeing 767-300 стоимостью 67 миллионов долларов. Но это, на фоне «Бандита», что называется, бюджетные варианты.

Global Jet
Global Jet
Global Jet
Global Jet
Global Jet
Global Jet


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!