Категория - Новости

Посмотрите на этот удивительный грузовик с автопилотом, ванной и кухней (фото и видео)


Грузовое подразделение компании Geely под названием Farizon Auto представило новейший тягач под названием Homtruck. Само название отражает концепцию «вдали от дома», которая в полной мере реализована в его кабине. Здесь нашлось место для полноценного спального места, небольшого санузла с душем и туалетом, стиральной машины, холодильника и кухни с чайной машиной. В отделке салона использовался бамбук, что должно придать пассажирскому отсеку долю домашнего уюта.

Грузовик оборудован автопилотом четвертого уровня автономности, позволяющим передвигаться по дорогам без участия человека. Работать электроника будет на базе лидаров, ультразвуковых сканеров и другого оборудования при поддержке стандартов 5G.

В автономном режиме предусмотрена передача данных между грузовиками в составе автопоезда, что позволит им самостоятельно поддерживать оптимальную скорость и дистанцию. Навигация поможет разработать наиболее энергоэффективные маршруты.

Если же водитель решит взять управление в свои руки, ему помогут камеры кругового обзора, ассистент с голосовым управлением и проекционный дисплей.

А вот технические характеристики машины пока не раскрываются. Известно лишь, что он обзаведется электрической и гибридной силовыми установками, а также работающим на метаноле двигателем.

Старт производства Farizon Homtruck намечен на первую половину 2024 года. Изначально модель будет продаваться только в Китае, однако производитель рассматривает и другие рынки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!