Категория - Новости

Не про безопасность: дорожные камеры в Санкт-Петербурге бьют рекорды по штрафам


Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Санкт-Петербурге в октябре отправили более 1 млн «писем счастья» водителям. При этом львиная доля нарушений — 99% — это постановления о превышении максимально разрешенного ограничения скорости. Впрочем, уже известно, что такое количество постановлений — это результат реализации в городе масштабного проекта по установке новых дорожных камер.

Сообщается, что минувшим летом в городе было установлено 240 новых дорожных камер, еще 40 устройств начнут работу в ближайшее время на наиболее аварийно-опасных перекрестках. Фиксировать камеры могут не только превышение скорости, но также проезд на красный свет, пересечение стоп-линии, поворот из второй полосы и нарушение правил перестроения.

Вся информация о нарушениях ПДД передается в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

Стоит отметить, что с января по октябрь в Санкт-Петербурге было оштрафовано 6,5 млн нарушителей. При этом за весь прошлый год автомобилисты получили только 4,6 млн «писем счастья».

Напомним, ранее депутат Мосгордумы Дарья Беседина призвала серьезно ужесточить наказание за превышение скорости. По мнению чиновницы, в России необходимо отменить нештрафуемый порог скорости в 20 км/, а также лишить нарушителей всех скидок на оплату штрафа в размере от 500 до 20 000 рублей. Помимо этого, она предложила лишать нарушителей прав, отправлять на обязательные работы или под административный арест, а



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!