Категория - Новости

Skoda показала салон нового бюджетного седана: первые изображения


Компания Skoda опубликовала в Сети первое изображение салона нового недорогого седана Slavia. В основу автомобиля пришла модульная платформа MQB A0, специально адаптированная для новинки. Производство модели будет налажено на сборочной площадке производителя в городе Пуна. Разработан «бюджетник» для авторынка Индии, но ожидается, что в перспективе он появится и в других странах, где придет на смену устаревшей модели Rapid.

Судя по изображению, автомобиль обзаведется шестиугольной цифровой панелью приборов, а переднюю панель будет венчать 10-дюймовый экран мультимедийного комплекса. Кроме того, на эскизах можно заметить многофункциональное рулевое колесо, сенсорный блок управления климат-контролем, круглые дефлекторы вентиляции и горизонтальную планку контрастного цвета, протянувшуюся на всю ширину салона.

Внешне новинку можно узнать по широкой решетке радиатора, бамперу с треугольным секциями противотуманных фар, головной оптике с диодными дневными ходовыми огнями и рельефному капоту.

Базовым для седана станет литровый турбомотор мощностью 95 и 110 л. с., топовым же версиям достанется 150-сильная полуторалитровая «турбочетверка». Сочетаться с агрегатами будут шестиступенчатая механическая трансмиссия или семидиапазонный «робот», привод — только передний.

Все цены и комплектации автомобилей Skoda в каталоге Quto

Официальный дебют Skoda Slavia состоится 18 ноября 2021 года. О появлении модели в России информации пока не было.

Ранее комитет автопроизводителей АЕБ сообщил, что с января по октябрь дилеры Skoda продали на российском рынке 78 237 автомобилей, что на 4% улучшило результаты прошлого года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!