Категория - Новости

Некоторые BMW станут недопремиальными, и вот почему


Дефицит электронных компонентов вынуждает автопроизводителей экономить на самых неожиданных вещах. Немецкий премиум-бренд BMW, к примеру, вынужден отказаться от установки мультимедиа с сенсорным экраном. Можно ли назвать такие BMW премиальными в XXI веке, большой вопрос.

По данным издания Car Throttle, на американском рынке в продажу поступят автомобили BMW без сенсорных экранов. Покупателям таких машин дадут скромную скидку в размере 500 долларов. Пока речь идёт о пяти моделях, но всё может измениться. В число недопремиальных BMW войдут автомобили 3-й, 4-й серий, включая Gran Coupe и кабриолет, X5, X6, X7 и Z4.

Шутки кончились: автопром уже столкнулся с дефицитом магния

В американском представительстве BMW выпуск машин без сенсорных экранов уже официально подтвердили, сославшись на острый дефицит электронных компонентов. Компания вынуждена идти на крайние меры, чтобы удержать объёмы производства на приемлемом уровне.

«Как вы знаете, глобальная нехватка микросхем продолжается и сказывается на автопроизводителях по всему миру. Мы активно управляем ситуацией и находимся в тесном контакте с нашими поставщиками. В настоящее время у нас нет дополнительных подробностей, которыми можно поделиться», – прокомментировал ситуацию представитель BMW в США.

Цены и комплектации автомобилей BMW в каталоге Quto

По всей видимости, поступят недоукомплектованные BMW и на европейский рынок, в том числе, на британский. Подробностей касательно того, какие именно функции и дисплеи будут убраны, пока нет. Представитель BMW UK подтвердил Car Throttle, что некоторые функции и опции действительно могут стать в ближайшее время недоступными.

Выпуск урезанных по функционалу машин BMW для американского рынка начался в ноябре. К счастью для покупателей, пока все модели продолжают комплектовать фирменной медиасистемой iDrive. Правда, управляется она исключительно поворотным контроллером. Представители премиальной марки уверены, что ситуация никак не повлияет на спрос. Дефицит на автомобили помогает поддерживать стабильно высокие цены на выпускаемую продукцию и подчёркивает высокий статус бренда.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!