Категория - Новости

Первые серийные грузовики Tesla Semi выедут на дороги уже 2021 году


Раскрыты новые подробности о производстве полностью электрического грузовика Semi. Официальные поставки модели заказчикам начнутся в 2022 году, однако возможны приятные сюрпризы. Компания PepsiCo рассчитывает получить первые машины до конца текущего года. Представитель корпорации объяснил, почему.

По данным Carscoops, компания PepsiCo должна получить серийные электрические грузовики Tesla Semi. В Tesla официально заявили о переносе срока поставок модели заказчикам на 2022 год, однако корпорации PepsiCo этот перенос не коснётся. По крайней мере, так утверждает представитель всемирно известного производителя безалкогольных напитков и продуктов питания.

PepsiCo разместила свой заказ на грузовики Tesla Semi ещё четыре года назад. В беседе с CNBC генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта обмолвился о том, что знает, когда компания получит первые машины. Это случится не в 2022-м, а со дня на день, в последнем квартале 2021 года.

Корпорация PepsiCo активно участвует в мероприятиях по сокращению выбросов углекислого газа. Покупка электрических грузовиков Tesla Semi – часть плана по улучшению экологических показателей. По словам главы PepsiCo, пока речь идёт о 15 машинах. Точную дату поставки функционер не назвал.

Топ-9 секретов электрокаров, которые не принято афишировать

«На транспорт приходится порядка 10% наших суммарных выбросов парникового газа. Это большая цифра, поэтому мы работаем над различными решениями, – пояснил Лагуарта. – Мы обновляем наш автопарк регулярно, примерно каждые десять лет… и мы уже начинаем покупать электрические грузовики у Tesla. Я не хочу никого продвигать, но это бренд, которому мы доверяем. Мы ожидаем первых поставок в IV квартале текущего года».

Грузовики Tesla Semi должны помочь PepsiCo превратить предприятие в Модесто, штат Калифорния, в производство с нулевым уровнем вредных выбросов.

Модель Tesla Semi была впервые представлена широкой публике в 2016 году. Производство грузовика должно было стартовать ещё в 2019-м, однако в дальнейшем сроки сдвинулись на 2022 год из-за проблем с поставками комплектующих на фоне пандемии коронавируса. По состоянию на июль 2021 года подготовка к выпуску грузовика находилась на завершающей стадии. Ожидается, что модель сможет проезжать на одной зарядке до 805 км. Заявленный ресурс машины – миллион миль. Компания PepsiCo уже заказала у Tesla 100 экземпляров Semi.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!