Категория - Новости

«АвтоВАЗ» рассказал, как можно купить «Ладу» без допов


Покупка нового автомобиля в России в последние месяцы 2021 года превратилась в настоящий квест, выйти из которого победителем рядовому потребителю почти невозможно. В автосалонах «живые» машины представлены лишь с многочисленными допами, а изначальных комплектаций нет и даже не предвидится. «АвтоВАЗ» дал ценные советы покупателям «Лад». Работают ли они по факту? Скорее, нет, чем да.

Из-за тотального дефицита, вызванного нарушением поставок комплектующих на фоне пандемии коронавируса, выпускать необходимое количество машин не может даже отечественный «АвтоВАЗ». Официальные дилеры бренда умело пользуются ситуацией и дооснащают все попадающие к ним машины многочисленными допами, тем самым увеличивая цену на сотни тысяч рублей. Перед покупателями стоит непростой вопрос – переплатить за ненужные опции, но получить машину прямо сейчас, или долго ждать в надежде на чудо. Но это чудо может никогда не случиться.

В распоряжении сайта лада.онлайн оказалась рекомендация специалиста клиентской службы «АвтоВАЗа», адресованная покупателям. В ней говорится, что, если автомобиль приобретается из наличия у дилера, последний может установить дополнительное оборудование и продавать автомобиль с ним. В этом нет никакого криминала. Если вы не хотите переплачивать за опции и желаете купить машину по рекомендованной производителем розничной цене, нужно оформить заказ на автомобиль с составлением предварительного договора поставки у официального дилера Lada. В этой бумаге указывается модель, комплектация и цвет интересующего авто, а также ориентировочные сроки поставки.

В такой рекомендации нет ничего нового. Официальный дилер может даже отказать в заключении договора предварительной поставки, если существуют риски неисполнения обязательств по поставке выбранного автомобиля. Сроки, указанные в заказе, могут существенно сдвинуться из-за сложностей с поставкой комплектующих. Сам производитель никак не может повлиять на эту ситуацию.

«УАЗ» придумал, как прижучить своих дилеров



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!