Категория - Новости

Две минуты и штраф: в Москве появились парковки с ограничением по времени


Около некоторых станций московского метрополитена появились парковки с жестким ограничением по времени. Водители здесь могут останавливаться строго на две минуты, а малейшая задержка обернется штрафом в размере 3000 рублей. Первая стоянка, предназначенная исключительно для посадки и высадки пассажиров, появилась у одной из станций столичной подземки. При этом сообщается, что рядом с парковкой уже появились пешие инспекторы, моментально фиксирующие все нарушения.

По информации Telegram-канала «Синие ведерки», пока новые знаки с временным ограничением появились у одного из выходов со станции Щукинская. Когда ждать появления ограничений по времени стоянки в других местах, пока не сообщается.

В октябре стало известно, что в новой редакции КоАП появится ответственность за парковку на газонах и моqre автомобилей в не предназначенных для этого местах. Штраф составит от 1000 до 3000 рублей, а регионы самостоятельно смогут принимать решение о применении нормы. Однако до этого власти обязаны будут прописать четкое определение газона в местных законах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!