Категория - Новости

В России наметился колоссальный спрос на аренду мотоциклов


Компания BMW Motorrad отчиталась о значительном спросе на услуги фирменного мотошеринга EASY2RIDE. Так, 2021 году сервисом воспользовались 2,5 тысячи мотоциклистов, а общий пробег арендной двухколесной техники вырос в пять раз по сравнению с 2020 годом. Также производитель отметил увеличение количества постоянных клиентов. Так, если в прошлом году мотоциклы в аренду брали более одного раза только 14% байкеров, то в этом — уже 28%. Аналогичные показатели коротких тест-драйвов — 16% и 37% соответственно.

Положительно оценивают нововведение и эксперты. Так, в ходе беседы с Quto.ru руководитель объединения МотоМосква Андрей «Проректор» Иванов лишь посетовал, что подобная услуга есть только у одного производителя.

Это пример положительного, ожидаемого эффекта цифровизации экономики, о котором столько говорят. Я бы рекомендовал распространить эту практику и на другие марки. А то дадут некоторые дилеры проехать кружок около магазина, и иди отлистывай полтора миллиона. А подавляющее большинство не то что мотошеринга не имеет, а просто не укомплектовано парком тест-драйва.

Андрей Иванов
руководитель объединения МотоМосква

На тест-драйв мотоциклисты чаще брали туристический эндуро R1250GS, дорожный S1000XR и дальнобойный R1250RT. В компании отмечают, что предпочтения райдеров с прошлого года не изменились.

А вот в аренду пользователи стали чаще брать туристические модели, которые подходят для коротких прохватов выходного дня. Так, самым высоким спросом пользуется модель R1250RT. Второе место занимает R1250GS, третье — F900XR.

Все цены и комплектации мотоциклов BMW в каталоге Quto

Одновременно производитель сообщает, что на 7% и 12% по сравнению с прошлым годом сократилось количество отказов в проведении тест-драйвов и аренд мототехники. При этом некоторым мотоциклистам отказывались выдавать мотоциклы только потому, что те не соблюдали элементарные требования безопасности и приехали получать байк без защитной экипировки.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю нужно скачать мобильное приложение и ввести свои данные. Сведения поступают на сервер производителя, где надежность клиента проверяет искусственный интеллект. Если одобрение получено, райдер может выбрать интересующую модель и забронировать его на нужный период.

Во время использования байка вся информация с телематического комплекса передается на онлайн-платформу BMW. Так что сотрудники дилерского центра могут удаленно отследить местонахождение мотоцикла, проверить техническое состояние и уровень топлива, а также проанализировать, насколько аккуратно пользователь обращается с техникой.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!