Категория - Новости

Такой Porsche 550 может мчать по воде со скоростью 111 км/ч (фото)


Porsche 550 в середине XX века ворвался в автоспорт и заставил по-настоящему уважать немецкую марку. Этот двухместный автомобиль выпускался в период с 1953 по 1957 годы. Всего было собрано 118 единиц, большая часть из которых осела в США. Porsche 550 – чрезвычайно ценная и редкая модель, владеть которой хотелось бы многим. Вот только купить такое авто могут единицы: стоимость достигает миллионов долларов. Впрочем, есть неплохая альтернатива – водное транспортное средство, созданное компанией Floating Motors по мотивам Porsche 550.

Фирма Floating Motors специализируется на создании моторных лодок, выполненных по образу и подобию культовых автомобилей. Компания спекулирует на узнаваемом облике и предлагает своим покупателям прикоснуться к прекрасному. Точнее, к его муляжу, поставленному на воду. В частности, можно купить водные версии Fiat 500 и Mini – La Dolce и La Foil. Проект, вдохновлённый Porsche 550, получил имя La Veloce.

Плавные обводу кузова Porsche 550 будто специально созданы с прицелом на воду. Муляж выполнен из армированного волокном пластика. Длина водного транспортного средства – 5 метров, ширина – 2 метра, высота – 70 см. Весит такой Porsche, как ни странно, практически вдвое больше сухопутного оригинала – 1 250 кг.

Floating Motors
Floating Motors
Floating Motors
Floating Motors
Floating Motors
Floating Motors

Моторная лодка La Veloce рассчитана, как и Porsche 550, на двоих человек. В движение транспортное средство приводится парой двигателей, которые могут варьироваться в зависимости от пожеланий и состоятельности заказчика. Есть, к примеру, версия с моторами Mercury MerCruiser Verado: 250 л. с. мощности и скорость 60 узлов (111 км/ч, ограничена электроникой). Купить такой катер можно за 95 000 долларов, оставив предоплату в 10 000 долларов. Поставки La Veloce придётся ждать около года.

Полностью электрический вариант La Veloce стоит ещё больше – от 120 000 долларов. Он оснащается движком Torqeedo Deep Blue 50 RXL мощностью 80 л. с., способным разгонять катер до 40 узлов (74 км/ч).

Художник создал идеальную «лодку контрабандистов»



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!