Категория - Новости

Гигантские корабли везут в Европу и Азию десятки тысяч Tesla


Сразу 12 громадных кораблей прямо сейчас везут электрокары Tesla на мировые рынки. Два судна направляются из Калифорнии в Азию, ещё 10 – из Шанхая в Европу. По предварительным подсчётам экспертов, Tesla идёт на новый производственный рекорд. В IV квартале 2021 года американский автопроизводитель вновь улучшит показатели.

На данный момент, по информации insideevs.com, обе производственные площадки Tesla загружены под завязку. Свежая съёмка с беспилотника Giga Shanghai позволила запечатлеть рекордное количество новых автомобилей, припаркованных на стоянке – 2 150. С завода во Фримонте также беспрестанно выезжают автовозы с новенькими Model S и Model X.

Производственные показатели впечатляют: ежедневно в Шанхае выпускается свыше 1 600 кроссоверов Model Y и более 2 000 седанов Model 3. Поставки машин продолжают увеличиваться: по состоянию на 3 ноября по крайней мере 12 судов были заняты в перевозке электрокаров Tesla в Европу и Азию. Корабли вышли из портов Сан-Франциско и Шанхая. Два корабля покинули Калифорнию и направлялись в Тайбэй на Тайване, ещё 10 следуют из Шанхая в различные европейские порты – Саутгемптон (Великобритания), Зебрюгге (Бельгия) и Копер (Словения). В среднем каждое судно вмешает по 3 000 машин, то есть единовременно сейчас транспортируется до 36 000 Tesla.

Пока заводы конкурентов простаивают, Tesla бьёт рекорды: где Илон Маск берёт чипы?

Поставки Tesla, напомним, растут каждый квартал: в I квартале 2021 года было поставлено 184 400 единиц, во II – 201 250, а в III – 241 300 единиц. На данный момент автопроизводитель уже выпустил больше машин, чем за весь 2020 год.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!