Категория - Новости

Машины с российскими номерами начали задерживать в Казахстане


Жители Казахстана столкнулись с массовым задержанием автомобилей на российских номерах. Местные граждане, не поставившие автомобили на казахстанский учёт, рискуют распрощаться со своими транспортными средствами. Безнаказанно нарушать ПДД под камерами им осталось недолго.

Похоже, казахстанские власти не на шутку разозлили автомобилисты, разъезжающие по стране на российских номерах. По данным издания Tengrinews.kz, на северо-западе Казахстана начались массовые проверки и изъятия проблемных транспортных средств. При отсутствии у автомобилей казахстанской регистрации они отправляются на специализированные стоянки. Граждане жалуются на то, что никаких предупреждений об облавах не было, но забывают о действующих в стране законах.

Пока облавы на российские номера идут в Западно-Казахстанской области. Не исключено, что в ближайшее время они распространятся и на другие регионы страны. Местные жители инициативу поддерживают, поскольку российские номера позволяют автомобилистам нарушать ПДД под камерами и лихачить, не опасаясь последствий.

«Машины с российскими номерами ездят как велосипеды, без документов. Чувствуют свою безнаказанность перед видеокамерами. Проезжают на красный свет, не пропускают пешеходов, зная, что их нет в базе. Пусть делают документы как положено и ездят наравне с другими участниками дорожного движения», – прояснил ситуацию один из водителей.

Ситуация в Казахстане аналогична той, что сложилась в России с армянскими номерами. Машины без местной регистрации будут отправляться на спецстоянки, в отношении водителей будут составляться протоколы об административных правонарушениях по статье по статье 590, часть 2 КоАП РК «Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке».

Чем круты номера без флага и как их можно раздобыть

«На территории Казахстана запрещается участие в дорожном движении или эксплуатация транспортных средств, не прошедших государственную регистрацию. Сейчас полицейскими проводится проверка согласно полученной информации из Российской Федерации с запрещением эксплуатации транспортных средств», – пояснил заместитель начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции ЗКО Сакен Шайхиев.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!