Категория - Новости

Синоптики предупредили о «Дне жестянщика» (он настанет завтра)


Сильная гололедица ожидается синоптиками на этой неделе. Толщина снега и льда на дорогах столичного региона уже завтра может составить до 10 мм. Этот день ознаменует собой приход метеорологической зимы. Водителей и пешеходов призвали готовиться к ненастью безотлагательно.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал приход настоящей зимы. В Центральной части России она наступит завтра, 9 ноября. Специалисты уверены, что именно этот день может стать «Днём жестянщика». Ждать со сменой летних шин на зимние жителям Москвы и Подмосковья больше не имеет смысла.

На текущей неделе, по прогнозам синоптиков, среднесуточная температура впервые опустится ниже ноля. «Землю припорошит символическим неустойчивым снежным покровом, заморосит ледяной дождь, а дороги покроются коркой льда – автомобилистов ждёт настоящий «День жестянщика», пешеходы рискуют поскользнуться!», – говорится в релизе центра погоды «Фобос».

Зима близко: ГИБДД рассказала, как правильно подготовить автомобиль к холодам

Настоящим адом для водителей и коммунальщиков станет предстоящий вторник, 9 ноября. В столичном регионе объявлен жёлтый уровень погодной опасности. В этот день в Москву прорвётся холодный атмосферный фронт с интенсивными осадками ливневого характера. К 6 утра они сменятся зарядами снега с ухудшением видимости. На земле появится неустойчивый временный снежный покров толщиной около 1 см. Днём похолодает до 0°, а вечером ударят заморозки, из-за чего снежно-водяная каша замёрзнет, образуется сильная гололедица с отложением льда в несколько мм, станет очень скользко. Сильные порывы ветра в 12–17 м/с добавят зимних ощущений: будет казаться, что реальная температура воздуха ниже на 5–7 градусов.

В среду, по прогнозу «Фобос», ударят первые ощутимые морозы – до -2–7 градусов ночью. Днём температура воздуха не превысит 0. В четверг погода ещё больше испортится: в период с 6 до 9 утра могут пройти ледяные дожди. Температура продолжить держаться в районе 0. Это самая опасная погода для автовладельцев. В воскресенье в Москве может сформироваться снежный покров толщиной до 2–3 см, а в Подмосковье – до 3–8 см.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!