Категория - Новости

Эксперт прогнозирует серьезный спад продаж некоторых автомобилей в России. И вот почему


Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель считает, что в ближайшие годы в России серьезно сократится спрос на электрические автомобили. Все из-за отказа правительства продлевать нулевые пошлины на ввоз подобной техники на территорию страны. Кроме того, решение может стать причиной отказа ряда производителей выводить на российский рынок свои электрифицированные модели.

Положительная динамика продаж электромобилей способствует развитию зарядной инфраструктуры и дает возможность дистрибьюторам выводить на российский рынок не только большее количество автомобилей, но и более доступные модели. Разумеется, растущий сегмент электромобилей может со временем быть занят моделями местного производства. Это положительное развитие может быть серьезно подорвано отказом от продления нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили на ближайшие годы, что приведет к росту стоимости электромобилей, снижению покупательского спроса и последующей стагнации в динамике продаж.

Томас Штэрцель
председатель комитета автопроизводителей АЕБ

Эксперт также опасается, что из-за увеличения затрат автопроизводители не только будут тормозить выход на российский рынок новых электрокаров, но также сократят объем поставок.

В комитете автопроизводителей АЕБ уверены, что продление нулевой ставки ввозной пошлины на электромобили «выгодно как всем участникам рынка, так и государству».

При этом сообщается, что с января по октябрь россияне купили 845 новых электрокаров. Это на 118% больше, чем за весь 2020 год.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Nissan решил бороться с дефицитом…