Категория - Новости

Электрокар за миллион создали на Украине (видео)


Украинская фирма Coolon Motors, прежде носившая имя Murmuration Technology, создала небольшой электрический грузовичок, способный проезжать на одной зарядке батареи до 300 км. Автомобиль должен стать серийным уже в 2022 году. Что больше всего поражает в машине, так это её цена – чуть больше 1 млн рублей.

О подготовке к началу выпуска серийного полностью электрического грузовичка сообщается на официальном сайте компании Coolon Motors. В 2022 году планируется собрать около 2 000 единиц модели CoolOn стоимостью от 16 000 долларов каждая (1 143 840 рублей по актуальному курсу). В будущем украинский бренд планирует существенно нарастить мощности и выйти на мировой рынок. Упор в Coolon Motors делается на модернизацию городской логистики.

Грузовичок CoolOn создан на модульной полностью электрической платформе. В движение машина приводится электромотором мощностью до 120 кВт. Максимальная скорость движения – 90 км/ч. Питается мотор от литий-железо-фосфатного аккумулятора ёмкостью до 60 кВтч. Кабина выполнена по низкопольной схеме. В будущем машину планируется оснастить системами автономного вождения и другим полезным функционалом. Грузовик способен перевозить от 1,5 до 2,5 груза. Привод может быть как передним, так и полным.

Создана первая «канистра» для дозаправки электрокаров

На втором этапе развития (после 2024 года) Coolon Motors планирует нарастить производство до 20 000 единиц техники в год и построить собственный завод площадью 40 000 квадратных метров. Продукцию украинское предприятие хочет поставлять, в том числе, в Европу.

Coolon Motors
Coolon Motors
Coolon Motors
Coolon Motors
Coolon Motors


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!