Категория - Новости

Автомобили BMW лишатся сенсорных экранов из-за дефицита микросхем


Глобальная нехватка чипов сильно ударила по автомобильной промышленности, и автопроизводители вынуждены идти на беспрецедентные меры, чтобы справиться с возникшими перебоями. Сначала производители по всему миру копили на складах уже готовые автомобили, которые не могли быть проданы из-за отсутствия чипов. Затем началось сокращение или даже остановки производства. А теперь бренды принимают решение выпускать и продавать машины без недостающих частей.

Так уже сделал Volkswagen: он продает в Бразилии автомобили без сенсорных экранов. Теперь это же решение приняли в руководстве BMW, бренд уже начал отгрузку автомобилей без поддержки сенсорного управления.

Согласно недавнему сообщению на Bimmerfest, BMW 3 серии, 4 серии (кроме i4 EV), X5, X6, X7 и Z4 будут поставляться без сенсорных экранов. BMW будет продавать эти модели со скидкой 500 долларов США от рекомендуемой розничной цены. Затронутые этой проблемой автомобили будут иметь код опции 6UY, который означает удаление сенсорного экрана.

Все цены и комплектации автомобилей BMW в каталоге Quto

При этом функциональные возможности головного устройства, включая поддержку Android Auto и CarPlay, будут по-прежнему доступны, но взаимодействовать с ними придется менее привычными способами, например, с помощью голосовых команд или джойстика.

BMW Press

Возможно, эпидемия коронавируса и дефицит микросхем по всему миру сделали подарок ненавистникам отпечатков пальцев и отсутствия тактильного отклика от нажатия кнопок.

Но у владельцы этих BMW столкнуться с более серьезной проблемой, чем отсутствие сенсорного экрана мультимедиа, — электронный ассистент парковки задним ходом тоже будет недоступен.

Автомобили BMW без поддержки сенсорного управления будут производиться на заводе в Спартанбурге. BMW заявляет, что все автомобили получат обновление программного обеспечения до того, как они будут доставлены клиентам.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!