Категория - Новости

Автомобиль из параллельной вселенной: он ходит, а не ездит


Крошечные дома и всевозможные мобильные капсулы занимают значительное место в коллективном воображении: для тех, кто придерживается кочевого образа жизни, они предлагают новые способы обретения свободы и идеальный рецепт сокращения расходов. Этот проект N55 превзошел все идеи транспорта для путешественников. Он называется Walking House, и он был создан арт-коллективом N55 в Копенгагене. Путешественники уже ходили в этом доме по стране и даже побывали заграницей — в Великобритании.

Проект Walking House был заказан Центром искусств Великобритании. Он вдохновлен бедственным положением цыган в Великобритании, и поэтому его дизайн немного напоминает сходство с конной повозкой. Изучая проблемы общин кочевников, коллектив N55 пришел к выводу, что строить дом на каком-то участке невозможно, ведь для начала нужно получить в собственность землю. Поэтому они изобрели шестиугольную капсулу на роботизированных ногах, которая может передвигаться со скоростью всего 60 метров в час.

Высота Walking House составляет 3,5 м, длина — 3,72 м, ширина — 3,5 м. Он весит 1 200 кг и состоит из стальной рамы с деревом и алюминием, покрытой любым доступным материалом — изоляция может варьироваться в зависимости от места и наличия ресурсов, от полиэтилена до шерсти.

Каждая нога — это автономная единица с собственными аккумуляторами и линейными приводами, что придает капсуле устойчивость на всех типах местности. В движении дом постоянно держится тремя ногами на земле, чтобы не опрокинуться. Энергию дом получает от солнечных батарей и мини-ветряков, которые установлены на крыше.

Дом оборудован системой сбора дождевой воды и утилизация отходов. Поскольку Walking House предназначен для полной независимости от дорожной инфраструктуры, он также независим и от других построек. Например, можно добавить еще одну подобную капсулу, обтяную полиэтиленом, и получить теплицу для овощей и фруктов.

Ходячий дом вмещает четырех человек. В одном конце находится спальная зона с двухъярусной кроватью, а в другом — кухня и ванная комната. Центральная зона может служить гостиной, офисом или местом для хранения вещей. Из-за шестиугольной формы к организации внутреннего пространства нужно подходить творчески.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Volkswagen раскрыл российские цены на спортивный…