Категория - Новости

Ещё одна отечественная «Нива» поедет на «Дакар»


На ралли-марафон «Дакар-2022» поедет сразу четыре классических «Нивы». Все они будут заявлены в зачёте Classic Dakar. Прежде было подтверждено участие трёх экипажей – из Швейцарии, Испании и Франции. Теперь к ним присоединился ещё один – тоже из Испании. Пилотировать старушку будет Марсель Кирóс.

О том, что в Испании готовят к «Дакару» ещё один автомобиль «Нива», сообщил паблик LADA Niva Documentary в социальной сети «ВКонтакте». Источник уточняет, что в настоящее время испанец Марсель Кирос готовит свою машину 1992 года выпуска к гонкам. Автомобиль проходит полную реставрацию шасси, пескоструйную очистку, покраску и внедрение каркаса безопасности. Все механические элементы укрепляются. Двигатель прошёл капитальный ремонт. Владелец машины поддерживает контакты с другим участником «Дакара» из испанской команды Classic Raid Team – Сальвадором. Пилоты обмениваются опытом.

Марсель Кирос – не простой владелец «Нивы». Он профессиональный механик и владелец автосервиса. В «Дакаре» он уже участвовал прежде в роли механика.

Ещё одна команда, планирующая принять участие в «Дакаре», Niva Red Legend Team, напомним, спонсируется «АвтоВАЗом». Швейцарский автомобиль оформлен в классическом стиле с отсылкой к раритетным гоночным экземплярам 80-х годов прошлого века. Презентация машины состоялась в Тольятти.

Комплектации и цены Lada Niva в каталоге Quto

«Дакар» 2022 года стартует в начале января в Саудовской Аравии. Все «Нивы», заявленные в зачёте Classic Dakar, пройдут марафон по более простому маршруту.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!