Категория - Новости

Ограничение 30 км/ч стало реальностью: в Москве появились новые дорожные знаки


На нескольких улицах в центре Москвы появились новые ограничения скорости в 30 км/ч. По мнению департамента транспорта столицы, это решение оказалось очень популярно у москвичей, а новые знаки установлены только там, где находится много офисов и кафе, между которыми перемещается много людей. Также в ведомстве уверены, что нововведение позволит значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

При этом в ведомстве заявили, что появлению пробок новое ограничение скорости способствовать не будет, так как «средняя скорость днем в центре города не превышает 30 км/ч». Как повлияет решение на трафик ранним утром или поздним вечером, не сообщается.

«30 км/ч — такая максимально разрешенная скорость теперь будет на Малой Дмитровке, Малой Бронной, Большой Никитской и Варварке, а также в прилегающих к ним переулках. Тут много популярных заведений, офисов, кафе, между которыми перемещается очень большое количество людей», — отметили в пресс-службе Дептранса.

Одновременно в ведомстве пояснили, что объявили сбор предложений по изменению скоростного режима в мегаполисе еще 3 мая 2021 года. Окончательное решение было принято, так как «70% приславших ответ выступили за снижение».

При этом не лишним будет напомнить, что против инициативы высказались не только эксперты, но и руководство Госавтоинспекции.

«В первую очередь тот, кто предлагает (такое снижение - ред.), думает не о безопасности дорожного движения, а все-таки о каких-то других моментах — в частности, как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация», — считает руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

Одновременно он посоветовал авторам инициативы самим сесть за руль и «и передвигаться по Москве, особенно в вечернее время, со скоростью 30 км/ч для понимания абсурдности этих ограничений».

Ранее депутат Мосгордумы Дарья Беседина призвала ввести «драконовские» меры против водителей, превышающих скорость. В частности, штрафовать чиновница предлагает за превышение на 5 км/ч, а также убрать все скидки на оплату автоштрафов. Кроме того, она считает не лишним отправлять нарушителей на обязательные работы, лишать водительских прав или вовсе подвергать административному аресту.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!