Категория - Новости

«АвтоВАЗ» нашёл плюс в отсутствии микрочипов


Компания «АвтоВАЗ» отчиталась о продажах за октябрь 2021 года. Как оказалось, по отношению к сентябрю они даже выросли. Правда, на фоне прошлогоднего уровня продаж говорить об успехах явно не приходится: тогда удалось реализовать на 30% больше автомобилей.

Согласно официальному релизу «АвтоВАЗа», в октябре 2021 года в России было продано 25 573 легковых и лёгких коммерческих автомобиля Lada – на 48,7% больше, чем в сентябре и на 30,9% меньше, чем в октябре 2020 года. Всего за десять месяцев 2021 года покупателей нашли 294 422 автомобиля Lada – плюс 11,2% к аналогичному периоду прошлого года. На данный момент, по подсчётам «АвтоВАЗа», тольяттинская компания лидирует на российском рынке.

Лидером продаж в октябре 2021 года стала Lada Vesta, разошедшаяся тиражом 10 261 экземпляр. Вторым по популярности стал бюджетник Lada Granta, проданный в количестве 7 273 единиц. Замыкает топ-3 универсал Largus, реализованный в количестве 3 937 единиц.

В конце октября, напомним, стало известно, что продажами «АвтоВАЗа» заинтересовались в ФАС. Специалисты антимонопольной службы занялись проверкой новой схемs реализации машин, в соответствии с которой дилерам запретили продавать автомобили без обязательного набора допоборудования. Стоимость такого комплекта варьируется в зависимости от модели от восьми до 30 тысяч рублей. Само дополнительное оборудование устанавливается не на заводе, а официальными дилерами.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!