Категория - Новости

Московские власти подготовили новые запреты и штрафы для легких грузовиков


Столичный департамент транспорта объявил о полном запрете на передвижение по Московской кольцевой автодороге (МКАД) и внутри нее грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн. Правда, речь идет только о машинах, которые не получили от властей спецпропуск на проезд. Сегодня они обязательны только для передвижения по московским улицам днем, но в ближайшее время станут нужны круглосуточно. Нововведение должно вступить в силу с 1 января 2022 года.

Как пояснили в пресс-службе Дептранса, для получения документа владельцам грузовиков нужно подключиться к «Региональной навигационно-информационной системе» (РНИС).

Для оформления пропуска потребуются данные об автомобиле, включая номера СТС, ПТС и диагностической карты, а также информацию о водительском удостоверении. В ведомстве также отмечают, что услуга предоставляется бесплатно.

Сообщается, что пропуск будет обязательным только для транзитного транспорта. Грузовикам массой более 3,5 тонн с конечной точкой маршрута в Москве пропуск на передвижение по городу не понадобится.

В департаменте транспорта заявили, что нововведение должно освободить улично-дорожную сеть мегаполиса от большегрузного транспорта, а также сделать дороги безопаснее.

«МКАД - важная городская магистраль, по которой каждый день ездят 1,3 млн человек. МКАД является самой аварийной городской магистралью, и многих аварий можно было бы избежать, если бы движение было менее интенсивным», — сообщили в ведомстве.

За проезд по кольцевой трассе без пропуска предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!