Категория - Новости

Посмотрите на уникальную пожарную машину: она полностью электрическая (видео)


Первая полностью электрическая пожарная машина заступит на дежурство в штате Аризона, США. Разработка E-One, дочерней компании REV Fire Group, оснащается помпой, способной подавать воду до четырёх часов без подзарядки аккумулятора. Это самая «долгоиграющая» пожарная помпа.

Пожарная машина Vector создана на базе настраиваемого полностью электрического грузовика. Электромотор модели питается от 316-киловаттной батареи. Помпа пожарной машину может перекачивать до 2 839 литров воды в минуту по четырём рукавам и работать на протяжении четырёх часов без подзарядки аккумулятора.

В движение электрическая пожарная машина приводится 536-сильным электродвигателем (400 кВт), снабжённым системой рекуперации энергии. Вместимость бака для воды и пены – 3 899 литров.

Кабина конкретно этой машины имеет ширину 254 см, однако широкие возможности настройки «Вектора» позволяют оснащать автомобиль по усмотрению заказчика. Кузовные панели электрической пожарки выполнены из алюминия. Модель снабжена продвинутой системой кондиционирования воздуха и тепловым аккумулятором. Низкое расположение тяговой батареи позволило разработчику добиться хорошей управляемости и максимально снизить центр тяжести.

Этот автомобиль станет первой в США пожарной машиной, работающей на чистом электричестве. Ещё одна электрифицированная пожарная машина эксплуатируется Лос-Анджелесе, но она – не электрокар, а гибрид. Автомобиль был приобретён пожарной службой в прошлом году и заступил на дежурство в 2021-м.

12 фактов о пожарных машинах, которых вы не знали



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!