Категория - Новости

«АвтоВАЗ» повысил скорость производства «Нивы» и рассказал об этом в видео


Тольяттинский «АвтоВАЗ» нашёл способы ускорить производство популярных кроссоверов Lada Niva Legend и Niva Travel. Эти модели сходят с конвейеров без перебоев на протяжении месяца, но заказов на них так много, что предприятие всё равно не справляется. Пришлось наниматься оптимизацией процессов.

Ролик о том, что сделал «АвтоВАЗ» для ускорения сборки Lada Niva Legend и Niva Travel, опубликован на Youtube-канале «На заводе». В ходе оптимизации на участке по сборке редуктора и задних мостов изменили схемы и принципы работы, а производство шасси получило специальные механизмы, передающие детали между станками. От устаревшей формы конвейерной подачи также пришлось отказаться. В результате производственная площадь сократилась с 1 800 до 600 квадратных метров. Всё это позволило добиться ускорения производственных процессов, а значит, и сокращения очередей.

В будущем на «АвтоВАЗе» продолжится оптимизация производства. В частности, планируется открыть зону китинга (загрузка в контейнер с ячейками комплектующих, включённых в состав конвейера). Поставки автокомпонентов будут автоматизированы.

Ранее, напомним, «АвтоВАЗ» выпустил видеоролик в поддержку «Нивы» второго поколения, в котором рассказал о разработке нового дизайна для культовой модели. За разработку облика автомобилей Lada теперь отвечает Жан-Филипп Салар. Официально дизайн следующей Lada Niva пока представлен не был.

Комплектации и цены Lada Niva в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!