Категория - Новости

Audi презентовала обновленный A8. Его предложат россиянам


Немецкий автопроизводитель Audi представил обновленный седан A8 и его удлиненную версию A8L. Новинка обзавелась доработанным внешним и внутренним оформлением, а также новыми системами безопасности и опциями комфорта. Например, улучшенными матричными светодиодными фарами с 1,3 млн микроскопических зеркал в каждой. В линейке силовых установок изменений не произошло, однако гибридные версии автомобиля отныне оснащаются более производительными элементами питания.

Внешне отличить модель от предшественника можно по увеличенной решетке радиатора с новым узором, бамперу с другими воздухозаборниками и модернизированным адаптивным светодиодными фарами. Отныне они могут работать в связке с навигатором, проецируя подсказки прямо на дороге. Задние фонари обзавелись органическими светодиодами, которые способны предупреждать о возможном столкновении водителей, которые приближаются сзади к неподвижному A8 на расстояние менее двух метров.

В салоне появились цифровая панель приборов Virtual Cockpit последнего поколения, 10,1-дюймовый тачскрин мультимедиа и сенсорная панель управления климат-контролем диагональю 8,6 дюймов. Кроме того, модель оборудована проекционным дисплеем, атмосферной подсветкой салона и мощной аудиосистемой Bang & Olufsen с 23 динамиками.

За дополнительную плату на заднем ряду сидений можно установить отдельную развлекательную систему с двумя 10,1-дюймовыми мониторами и возможностью интеграции со смартфонами, а также кресла повышенной комфортности с выдвижной оттоманкой и массажем. Опционально доступны небольшой бар с холодильником в центральной консоли и раскладные столики.

В списке опций автомобиля значатся система ночного видения, камеры кругового обзора, помощник при выезде с парковки задним ходом, адаптивный круиз-контроль, активная подвеска с функцией прогнозирования и система помощи при посадке и выходе из автомобиля, опускающая кузов до 50 мм.

Базовым для «четырехдверки» остался трехлитровый дизель мощностью 286 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Кроме того, покупатели могут выбрать модификации с бензиновыми моторами объемом 3,0 или 4,0 литра, развивающими 340 сил и 500 Нм или 460 л. с. и 660 Нм соответственно.

Также в моторной гамме есть 462-сильная подзаряжаемая гибридная силовая установка на базе бензинового 3,0-литрового агрегата. В паре с ним работает увеличенный с 14,1 кВтч до 17,9 кВтч аккумулятор.

Все цены и комплектации Audi A8 в каталоге Quto

Топовым же для модели остался четырехлитровый твин-турбо V8 с отдачей 571 сила и 800 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у такой машины занимает 3,8 секунды, а ее максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Все моторы сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

На домашнем рынке продажи обновленного Audi A8 начнутся в декабре 2021-го по цене от 99 500 евро. В России седан, как ожидается, появится не раньше лета 2022 года.

Все цены и комплектации Audi S8 в каталоге Quto

Диапазон цен на актуальную версию флагманского седана на российском рынке варьируется от 8 051 000 за базовую версию до 12 900 000 рублей за «заряженный» S8 в топовой комплектации.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!