Категория - Новости

Последствия ДТП теперь будет невозможно скрыть


Инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовали устройство, которое позволит выявлять все скрытые дефекты кузовных деталей автомобиля. Оно может сканировать не только металлические, но и пластиковые детали. Скрыть ремонт после ДТП от такого прибора невозможно.

О создании уникального устройства сообщила пресс-служба «Ростеха». Компания уже получила патент на разработку, способную выявлять дефекты, оставшиеся после удара или деформации кузова у легковых транспортных средств, а также анализировать ремонтную историю автомобиля. Устройство состоит из двух камер для мониторинга, подсветки, преобразователя сигналов, блоков управления и оценки, оснащена компьютером для обработки полученных данных.

При работе сканера происходит импульсное воздействие при помощи тепловизора на поверхность детали с целью выявления неоднородностей тепловых полей и обнаружения таким образом скрытых повреждений и деформаций. Ничего подобного прежде не существовало. Сканер может вывести диагностику транспортных средств на новый уровень и существенно снизить риск при покупке подержанной машины.

Дилер продал россиянке новый перекрашенный автомобиль

Патент на разработку получили Государственный научный центр НПО «Орион» и Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Ожидается, что она будет использоваться в автосервисах, дилерских центрах и на станциях технического обслуживания. Прибор также предназначен для страховщиков, оценщиков и полировщиков, контролирующих качество проведения покрасочных работ автомобилей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!