Категория - Новости

Зима близко: ГИБДД рассказала, как правильно подготовить автомобиль к холодам


Столичное управление Госавтоинспекции напомнило автомобилистам о скором наступлении холодов и необходимости заранее позаботиться о подготовке машин к зиме. Специалисты ведомства составили памятку для водителей, в которой подробно описано, на что стоит обращать внимание при подготовке автомобилей к зимнему сезону. Кроме того, в ГИБДД отметили, что с начала 2021 года зафиксировано 136 ДТП с неисправным транспортом. В них погибли 18 человек, еще 178 получили травмы.

«Напоминаем, что малейшая неисправность автомобиля при движении по скользкой дороге, а также в момент выпадения обильных осадков, может привести к непоправимым последствиям. Позаботьтесь заранее об исправности своего транспортного средства перед наступлением зимних холодов», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Специалисты ГИБДД рекомендуют перед наступлением холодов проверить состояние тормозной жидкости, а лучше сразу заменить ее. Кроме того, важно заранее залить в автомобиль зимнюю жидкость стеклоомывателя. Это избавит от неприятных «сюрпризов», особенно после ночных заморозков.

Также эксперты отмечают, что водителям необходимо тщательно осмотреть зимнюю резину на предмет внешних повреждений. Если на покрышках есть боковые порезы, пробои или разрывы, использовать их опасно и лучше купить новые.

Для собственной безопасности будет не лишним проверить также глубину протектора: если она составляет менее 4 мм, то езда на таких шинах зимой может оказаться крайне опасной.

«Пользователям автомобилей с задним приводом необходимо быть более аккуратными при совершении маневров и вхождении в повороты, а также помнить, что резкие перестроения на зимней дороге, могут привести к неуправляемым заносам и, как следствие, аварийным ситуациям на дороге», — заключили в Госавтоинспекции.

Напомним, ранее стало известно, что столичные власти обязали закрыть все автосервисы и шиномонтажи на время объявленных президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней. В Москве они будут длиться с 28 октября по 7 ноября. Решение вызвало массу критики, так как приходится на самый пик сезона «переобувки». Так, эксперты и депутаты назвали решение не просто признаком некомпетентности мэрии но также преступлением, которое может привести к росту смертности на дорогах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!