Категория - Новости

За громкий выхлоп теперь штрафуют на 71 000 рублей (увы, не в России)


Губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хочул ввела рекордный штраф за громкий выхлоп. Теперь владельцев автомобилей с чрезмерно громкой выхлопной системой будут штрафовать на 1 000 долларов (более 71 000 рублей по актуальному курсу). Самый суровый штраф в США должен уменьшить тягу американцев к участию в уличных гонках.

Штраф за громкий выхлоп в Нью-Йорке существовал и раньше, правда, он составлял всего 150 долларов (чуть более 10 000 рублей). Такое наказание вряд ли пугало обладателей громких машин. Законопроект, увеличивающий штраф до 1 000 долларов, получил имя SLEEP. Это аббревиатура расшифровывается Stop Loud and Excessive Exhaust Pollution («прекрати громко и чрезмерно загрязнять выхлопными газами»).

Правительство Нью-Йорка озаботилось проблемой шумового загрязнения в связи с резким ростом нелегальных уличных гонок во время пандемии COVID-19. Автомобилистов, пойманных на участии в уличных заездах, теснят по всем фронтам – их ждут гигантские штрафы. Магазины и мастерские, занимающиеся продажей и установкой громких выхлопных систем, ждёт лишение лицензии и закрытие, если их трижды уличат в реализации громкого выхлопа.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Нью-йоркский штраф в 1 000 долларов стал самым крупным в отношении автомобилистов в США. Он вдвое превышает самый суровый штраф штата Колорадо – 500 долларов.

Власти Парижа для борьбы с громким выхлопом уже начали применять шумовой радар. Он автоматически выписывает штрафы владельцам «неправильной» техники. Аналогичные автоматизированные системы в настоящее время тестируются в России.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!