Категория - Новости

Kia привезла в Россию новые версии Ceed: обновленная модель стоит от 1,5 млн рублей


Южнокорейский автопроизводитель Kia объявил о начале приема заказов на обновленные хэтчбек Ceed и универсал Ceed SW на российском рынке. Сообщается, что обе модели получат новые комплектации GT Line и GT Line+, которые в движение будет приводить полуторалитровый турбомотор семейства Smartstream. Кроме того, в списке оборудования появится заводской комплекс телематики Kia Connect, а главным внешним отличием от предшественника станет обновленный логотип бренда.

Базовым для новинки станет уже знакомый россиянам 128-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Топовым же версиям достанется новый полуторалитровый наддувный двигатель с отдачей 150 сил, который сменит в моторной гамме 1,4-литровый 140-сильный турбомотор. Сочетаться агрегат будет с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, а комплектоваться им будут только топовые модификации GT Line.

По умолчанию хэтчбек и универсал оснащаются панелью приборов с 4,2-дюймовым экраном, мультимедиа с тачскрином диагональю 8 дюймов и беспроводной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, кондиционером, камерой заднего вида, круиз-контролем, мультирулем, передними и боковыми подушками безопасности, системой напоминания о пассажирах на заднем ряду сидений.

Кроме того, базовая версия Comfort оборудована набором «теплых» опций, в который входят подогрев передних сидений, рулевого колеса и форсунок стеклоочистителя, а также дополнительный электрический отопитель салона.

Стоимость Ceed начинается от 1 564 900 рублей, цены на Ceed SW стартуют с отметки 1 604 900 рублей.

В перечень опций модификации Luxe стоимостью от 1 614 900 и 1 654 900 рублей соответственно дополнен светодиодными ДХО и противотуманными фарами, двухзонным климат-контролем, задними датчиками парковки и центральный подлокотник с подстаканниками для пассажиров второго ряда сидений.

Исполнение Prestige, помимо прочего, обзавелось подогревом задних сидений и лобового стекла, полностью светодиодной оптикой, электроприводом складывания наружных зеркал и салонным зеркалом с автозатемнением, а также системой дистанционного запуска двигателя, мониторингом слепых зон, помощником при выезде с парковки задним ходом, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с кнопки.

Покупатели этой версии получат автомобиль с заводским комплексом телематики Kia Connect, который позволяет владельцу удаленно активировать климат-контроль или «теплые» опции, управлять замками и получать информацию о состоянии машины, в том числе о его местонахождении.

Все это оценивается в 1 724 900 рублей за хэтчбек. Универсал стоимостью от 1 774 900 рублей также оборудован функцией дистанционного складывания задних сидений.

Оснащение комплектации Premium дополнительно включает в себя мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацию с пробками, аудиосистему JBL с 6 динамиками, усилителем и сабвуфером, регулировку поясничного подпора передних кресел. В багажнике автомобилей появилась сетка для крепления багажа, а «сарай» также обзавелся электроприводом крышки багажника с бесконтактным открытием.

Цены на Kia Ceed начинаются с отметки 1 869 900 рублей, Ceed SW — от 1 939 900 рублей.

Топовыми для модели станут новые комплектации GT Line и GT Line+. Такие машины можно отличить по тонированным диодным задним фонарям и анимированным указателям поворота.

Исполнение GT Line стоимостью от 1 979 900 и 2 039 900 рублей соответственно оборудовано спортивным передним бампером, накладками на пороги и зеркала, колесные диски размером 17 дюймов в особом дизайне. В салоне появились спортивное рулевое колесо, кресла с развитой боковой поддержкой, металлические накладки на педали и черная отделка потолка.

Все цены и комплектации Kia Ceed в каталоге Quto

Самый широкий набор оборудования получат машины в комплектации GT Line+. Водителю доступны активный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, система контроля рядности движения, автоматическое управление дальним светом фар, система предотвращения столкновений при перестроении и фронтальных столкновений с распознаванием велосипедистов и пешеходов.

Также в перечне оборудования появляются 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, передние датчики парковки, беспроводная зарядка для смартфона, водительское кресло и наружные зеркала с памятью настроек, электронный стояночный тормоз и дополнительный USB-разъем для пассажиров второго ряда.

Все цены и комплектации Kia Ceed SW в каталоге Quto

Хэтчбек в максимальной комплектации оценивается в 2 109 900 рублей, универсал — 2 179 900 рублей.

В дилерских центрах марки обновленные Kia Ceed и Kia Ceed SW появятся 15 ноября 2021 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!