Категория - Новости

В России создан бронированный суперпикап: он выглядит очень мощно (фото)


Отечественный бронеавтомобиль «ВПК-Урал» превратили в пикап. Первая партия таких бронемашин уже собрана и в ближайшие дни будет передана клиенту. Этому пикапу не страшны даже мины.

О подготовке и начале поставок новой версии «ВПК-Урал» в кузове пикап «Военно-промышленная компания» сообщила на своей странице в Instagram. За основу модели инженеры взяли военное транспортное средство ВПК-59095С, впервые представленное на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Как оказалось, на базе этой машины можно построить целую линейку бронетехники, включая командно-штабную модификацию, машину связи, радиоэлектронной борьбы и так далее.

Одной из особенностей бронемашины является то, что в ней применяются стандартные узлы и агрегаты от армейских «Уралов». Это снижает стоимость техники и увеличивает её ремонтопригодность. ВПК-59095С рассчитан на перевозку 12 человек. Длина модели – 6 500 мм, ширина – 2 550 мм, высота – 2 800 мм, дорожный просвет – 400 мм. Вес – 14 500 кг. В движение броневик приводится 36-сильным дизелем ЯМЗ-536 в сочетании с автоматической трансмиссией. Без дозаправки модель позволяет проезжать до 1 000 км, максимальная скорость – 100 км/ч.

При подготовке пикапа его создатели усилили противоминную защиту: она выдерживает взрыв фугаса весом в 6 кг. На однообъёмный бронированный корпус можно установить дополнительные экраны.

Ранее, напомним, стало известно, что в России создан военный грузовик «Урал-66», который должен стать идейным наследником легендарной «Шишиги».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!