Категория - Новости

Как будет выглядеть новый кроссовер Volkswagen: шпионские фото


Недавно фотошпионы засняли слегка закамуфлированный Volkswagen ID.5 GTX, проходящий испытания на Нюрбургринге, а теперь компания объявила о планах представить электрический кроссовер-купе уже в начале ноября. Volkswagen держит подробности в секрете, но выпустил короткое тизерное видео. Кроссовер находится на одной из завершающих стадий, поскольку модель показалась на фотографиях уже почти без камуфляжа.

В тизере, который официально представил Volkswagen, подчеркивается «плавный дизайн купе» ID.5, а также его «аэродинамическая линия крыши», которая излучает «чистую элегантность». В ролике почти ничего не разглядеть, но шпионские фотографии доказывают — модель пойдет по стопам ID.4 GTX. Головная оптика получит новый дизайн и светодиоды. «Плавный дизайн» заключается в переходе от изящного лобового стекла к покатой крыше и заднему стеклу угловатой формы. Под камуфляжем еще прячутся решетка радиатора, бамперы и задняя оптика.

Volkswagen умолчал о технических характеристиках, но ранее подтвердил, что модель будет оснащена двухмоторной системой полного привода, а также «большой литий-ионной батареей», обеспечивающей запас хода до 497 км на одном заряде.

При этом силовой агрегат должен повторять ID.4 GTX, который оснащен аккумуляторным блоком емкостью 77 кВт/ч и суммарной максимальной мощностью 295 л.с. Такая установка позволяет модели разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Хотя это будет не самый быстрый электрический кроссовер на рынке, ID.5 GTX обещает быть достаточно динамичным, поскольку он должен быть оснащен адаптивной системой управления шасси, электронным дифференциалом XDS+ и системой Vehicle Dynamics Manager, аналогичной той, что установлена на Golf GTI и Golf R.

Коммерческий запуск модели намечается на весну следующего года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!